III Trail Xeresa-Mondúber 2016

El domingo 7 de febrero era una fecha especial para la multitud de aficionados a la montaña del C.A. Correores de Buñol porque volvía el Circuito Trail Valencia. La temporada #CTV2016 se abría en un gran escenario como es Xeresa.

Como siempre, el III Trail Xeresa-Mondúber se disputaba en dos modalidades. La versión “corta”, el Sprint-Trail, tenía 10,1 km. y un desnivel de 420 m. positivos. Manolo Marzo (sexto veterano) y Jordi Zanón completaron el recorrido en 57 minutos, bajando de la hora, a apenas 10 minutos del ganador, entrando entre los 30 primero de más de 300 participantes. Miguel Criado (1:06), Javier Calvo (1:10), Joan Ortiz (1:12) y Juan Antonio Moreno fueron los otros chicos que finalizaron la prueba. Por su parte, las chicas tuvieron una destacada actuación, ya que Sandra Fraile (1:09) logró la segunda posición en la categoría Promesa Femenino, mientras que Paula del Valle (1:11) se quedó a las puertas del podio con una cuarta plaza en la categoría Senior Femenino.

La versión Trail, con una distancia de 21,4 km. y un desnivel positivo de 1.260 metros, llevaba a los corredores hasta la cima del Mondúber. También hubo una numerosa participación del club en esta media maratón de montaña: Darwin Galarza (2:39) entró entre los 50 primeros de una carrera que solo pudieron acabar 261 corredores de los más de 300 inscritos. Le siguieron Pablo Roca (2:48), Nieves Carrascosa (2:52, quinta veterana, séptima general femenina), Marcos García y Vicente Ferrer (3:10), y Jennifer Alarcón y Rafael Cárdenas (3:33).