IV Trail de Gestalgar 2016

El pasado domingo 5 de junio (tras el ekidentrail del sábado 4) comenzaba la última prueba del Circuito Trail Valencia 2016. Nieves Carrascosa y Vicente Ferrer hicieron doblete y disputaron el IV Trail de Gestalgar, de 18,25 km. con 840 metros de desnivel positivo, junto a Pablo Roca. A pesar de no haber tenido apenas descanso, Nieves Carrascosa consiguió llegar en cuarta posición femenina, segunda en categoría Veterana, con lo que, una vez más, subió al podio. Una vez concluido el circuito, Nieves ha logrado la tercera plaza en categoría femenina absoluta y femenina veterana, escapándosele por muy poco la segunda posición en ambas categorías. Vicente Ferrer ha sido el otro integrante del C.A. Correores de Buñol que ha terminado el CTV (había que correr al menos tres de las cuatro pruebas), y lo ha hecho en una meritoria 25ª posición de la general, 11º en categoría Senior.

En la prueba de Sprint-trail, de 12,3 km. y 420 metros de desnivel positivo, Jordi Zanón tuvo una gran actuación, acabando en la posición 21 de la general (1:11:43). Tras disputar las cuatro pruebas del circuito, Jordi ha acabado en la posición 25 de la general, 17º en categoría Senior, y dirá adios por un tiempo a la montaña, para centrarse en el triatlon. Manolo Marzo, que también hacía doblete el fin de semana, terminó la carrera a duras penas en 1:15:21, acabando sexto veterano, lo que le supuso perder la cuarta plaza en el CTV por un solo punto. Al final, tras tres carreras, 5º Veterano, 19º de la general masculina, y la duda de si dar el salto a la media distancia para el próximo circuito.