Gran Trail Trangoworld Aneto Posets

Uno de los clásicos de montaña a los que suele acudir regularmente el C.A. Correores Buñol es el Gran Trail Trangoworld Aneto Posets, con hasta 6 pruebas que se celebraron entre los días 21 y 24 de julio.

El jueves 21 tuvo lugar el Kilómetro Vertical Aneto-Posets, que ascendía al Pico Salvaguardia (2735 m.) en un recorrido de 5,4 km. y 980 m+. Darwin Galarza (58:17) finalizó 21º de la general masculina y 4º en categoría Veterano B, mientras que Pablo Roca hizo lo propio en 1:01:58.

El sábado Darwin Galarza hacía doblete y completaba la Vuelta al Aneto, de 55 km. y 3630 m+, en 11:03:32, finalizando 132º de la general y 16º Veterano B entre los 542 corredores que atravesaron la línea de meta. Peor suerte corrieron el resto de participantes del club, Nieves Carrascosa, Marcos García y Ernesto Rehués, que tuvieron que abandonar por diferentes problemas físicos. Más de 250 abandonos hubo en esta complicada prueba que, además, estuvo marcada por el fuerte calor.

Y ya el domingo el resto del equipo se enfrentaba a la Vuelta al Pico Cerler, de 26,9 km. y 1250 m+. Joaqui Garrigues (2:56:18) fue el gran triunfador, pues acabó el 39º de la general entre los más de 1000 inscritos y subió al podio como 2º Veterano B. El resto de participantes fueron Pablo Roca (3:14:48), Manolo Marzo (3:25:47) y Elisa Braquessac (4:14:58).