43ª Maratón Valencia Trinidad Alfonso

El pasado domingo 3 de diciembre tuvo lugar la 43ª Maratón Valencia Trinidad Alfonso, una edición llena de récords, entre ellos el de llegados a meta en un maratón en suelo español, con 26251 finishers. Además, se batieron 20 nuevos récords nacionales. Pero el más importante fue el que consiguió el ganador, el etíope Sisay Lemma, que dejó el récord del Maratón Valencia en 2:01:48, siendo además el cuarto hombre más rápido de la historia.

El segundo clasificado ha sido Alexander Mutiso (2:03:11), y el tercero Dawit Wolde (2:03:48). Kenenisa Bekele ha entrado cuarto con 2:04:19.

En categoría femenina Worknesh Degefa ha sido la ganadora de la carrera tras cruzar la meta en 2:15:51. El segundo escalón del podio lo ha ocupado Almaz Ayana (2:16:22), y el tercero Hiwot Gebrekidan (2:17:59).

Tariku Novales y Majida Maayouf, que han cruzado la meta en 2:05:48 y 2:21:27, respectivamente, han batido los récords de España.

Como no podía ser de otra manera, el C.A. Correores Buñol ha estado presente en la prueba de asfalto más importante del año, con la participación de Jovi Bolumar (3:11:28), Ricardo Lopera (3:29:47), Virginia Sanz (3:35:26), Susana Tomás (3:37:19), Fran López (3:38:03), Francisco Carrión (3:41:19), David Risueño (3:55:10) y Chimo Masmano (4.08:16).