VI Trail de Cortes de Pallás

El pasado domingo 6 de mayo se celebró la séptima y penúltima prueba del Circuito Trail Valencia (CTV) en Cortes de Pallás, en uno de los trayectos más bonitos y espectaculares de la comunidad valenciana. Además, la prueba servía como primer Campeonato Autonómico de 10K y 22K Trail de la Federación de Atletismo de la Comunitat Valenciana (FACV).

Como suele ser habitual en el CTV había dos pruebas en liza, el sprint-trail, de 10,6 km. y 570 metros de desnivel positivo, y el trail, de 22 km. y 890 metros. En la prueba reina Javier García Mascarell (1:50:16) se hizo con la victoria, seguido de Rafael Murcia (1:52:14) y José Luis Martínez Castillo (1:52:37). En categoría femenina la ganadora fue la buñolense Nieves Carrascosa Hidalgo (2:30:54), seguida de Encarna Fernández (2:40:34) y Mireia Briones (2:40:53).

Así pues, Nieves, que bajó su marca en más de 5 minutos para repetir la victoria del año pasado, acabó, de esta manera, como primera clasificada de la general femenina, primera en categoría veterana y ganadora del Campeonato Autonómico 22K Trail. Además, contribuyó a que el C.A. Correores Buñol se proclamara club ganador del VI Trail de Cortes de Pallás, premio que contabiliza la posición de los tres primeros hombres y la primera mujer. José Vicente Carrascosa “Peluko” y Cristian Talón tuvieron una más que destacada actuación, cruzando la línea de meta en 2:03:18, siendo 11º y 12º en una carrera de un nivel de calidad muy alto. Virgilio Tello (2:24.51), Miguel Grau (2:40:37), Emilio Fuertes (2:51:56) y la pareja Laguna Martínez y Javi Calvo (3:38:51) completaron el equipo entre los 220 participantes.

Casi 300 participantes se apuntaron al sprint-trail, que venció Ignacio Cardona (47:27), seguido de Cristian Álvarez (48:42) y David Giménez (48:57). En categoría femenina venció Sara Pérez (57:08), seguida de Davinia Albinyana (1:00:07) y María Muñoz (1:05:46). Por parte del C.A. Correores Buñol también hubo una numerosa participación, en la que destacó la primera posición en categoría Promesa Femenina de Sandra Fraile (1:12:09), que subió a lo más alto del podio. Manolo Marzo (57:12; 24º general, 8º Veterano), Alfredo González y Francisco Pardo, que acompañaron a Sandra, Carlos Tello (1:23:31) y David Zanón (1:34:57) completaron la expedición roji-negra.