VI Trail de Buñol

El pasado domingo 17 de octubre se disputó el VI Trail de Buñol, una edición muy particular, ya que esta carrera por montaña volvía a disputarse tras su cancelación por el COVID-19. Además, como las condiciones no son completamente normales, el C.A. Correores de Buñol, organizador de la prueba, decidió simplificar el evento, anulando la caminata y fusionando el trail y el sprint-trail en una sola distancia de 17 km. y cerca de 800 metros de desnivel positivo.

El circuito, que ha sorprendido y encantado a la mayoría de partipantes, recorría las mismas sendas que otros años pero en sentido inverso, dando lugar a una carrera completamente nueva.

Otra de las novedades, y que tras el éxito en la organización y en la aceptación del público y de los participantes ha llegado para quedarse, es el cambio de ubicación de la salida/meta, que se ha trasladado hasta el parque de San Luis y que, como decimos, se va a quedar ahí para futuras ediciones.

En lo estrictamente deportivo, 171 corredores atravesaron la línea de meta. El claro ganador fue Jesús Quiles, que dominó la carrera desde el inicio, dejando el crono en un espectacular 1:27:18. El atleta turisano es un habitual en las carreras por montaña de Buñol y ha sido vencedor en varias ocasiones. Tras él, David Pérez (1:30:57) y Juan José Galera (1:31:52) completaron el podio.

En el cuadro femenino estuvo formado por Paula Martínez (1:52:42), Elena Rosell (2.01:58), campeona del 27K en el V Trail de Buñol, y Cristina Torres (2:02:42).

Los podios en categoría Veterano/a los formaron Eloy Morales (1:41:40), Ramiro Montagud (1:43:22) y Raúl Soler (1:43:27) y Raquel Naranjo (2:08:31), Silvia Benavent (2:11:33) y María Domingo (2:18:36).

En categoría local los buñolenses dieron un nivel sobresaliente, acabando 4º, 6º y 8º en la general Víctor Martínez (1:32:15), Marcos García (1:34:23) y Javi Hurtado (1:35:34). En categoría femenina la única participante, Gema Cambres, tuvo que retirarse por una lesión, por lo que la ganadora fue Paula Del Valle, que hacía de escoba de la prueba.