V Trail de Buñol

El pasado domingo 27 de octubre tuvo lugar el V Trail de Buñol, que contó con una participación final de casi 450 personas entre las tres modalidades que se ponían en marcha desde las 9 de la mañana en la zona de El Planell.

La prueba reina, un trail de 27,5 km y casi 1200 metros de desnivel positivo contó con 152 inscripciones. Jose Luis Del Campo Gijón volvía tras un año de ausencia y después de haber conquistado las tres primeras ediciones. Como no podía ser de otra manera, cumplió los pronósticos y venció claramente, dejando el crono en 2:20:20, muy cerca de su mejor marca, aunque descubrió el nuevo sendero de 500 metros +60 que se introdujo el año pasado, por lo que estamos hablando de un tiempo sensacional, a la altura del nivel del corredor.

Muy cerca llegó Jesús Quiles (2:22:22), ganador el año pasado y poseedor del récord del sprint-Trail. El turisano está corriendo esta temporada en la media distancia y está a un nivel enorme. En tercer lugar llegó Fran Hinojos (2:30:42), ganador de la pasada edición e imagen del cartel de este año.

El podio femenino lo formaron Elena Rosell (2:53:50), que se estrenaba en Buñol de la mejor manera, con récord de la prueba, Pilar Montesinos (3:10:58) y Ana Cristina Argote (3:18:20).

Por parte del C.A. Correores Buñol participaron Miguel Ibáñez (2:50:24), Javi Hurtado (2:53:51) y Ernesto Rehués (2:54:15), copando el podio local, además de Marcos Sánchez (3:31:05) y Carlos Celda (3:56:35). Nieves Carrascosa esta vez hizo de escoba de la prueba y fue la única corredora local en participar.

En el sprint-trail, de 13,5 km. y 450 metros de desnivel positivo, la participación fue mayor, con 229 inscritos. El buñolense y miembro del club José Carrascosa “Peluko” fue el vencedor de la prueba, con un tiempo de 1:02:42, seguido de su preparador, Isaac Llácer (1:06:14) y de Óscar Soto (1:06:49). La favorita, Alba Beltra (1:19:45), sufrió de lo lindo para llevarse la carrera frente a la local Gema Cambres (1:20:48). Cristina Fernández (1:24:00) fue tercera.

Por parte del C.A. Correores Buñol disputaron la prueba, además de Peluko y Gema, ganadores locales, Luis Barbancho y Pablo Roca (podio local masculino), Paula Del Valle y Manuela Abel (podio local femenino), Francisco Pardo, Luis García, Alberto Ayter, Manolo Marzo, Eliseo Bartolomé y Verónica Varona. Mención especial para Miguel Ibáñez, quien, con solo 12 años, finalizó esta carrera de montaña en 1:34:46.

Finalmente, casi 70 personas disfrutaron de los 10 km. de la caminata, que se introdujo el año pasado y que se ha consolidado como una opción más en este día dedicado al deporte de montaña, y que, al no ser competitiva, no tenía clasificación.