II Trail de Buñol

cartel-ii-trail

El pasado domingo 16 de octubre se celebró el II Trail de Buñol, desde las 8 de la mañana, con salida y llegada en el Planell. La prueba, organizada por el C.A. Correores de Buñol, con la colaboración de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Buñol, contó con dos modalidades de carrera, una de 13,5 km. y 450 metros de desnivel positivo y otra de 27 km. y 1100 metros de desnivel positivo.

170 corredores y corredoras (al margen de abandonos y no presentados) finalizaron esta dura pero atractiva carrera, que volvió a ganar, como ya hiciera el año pasado, José Luis Del Campo Gijón, esta vez defendiendo la camiseta del club Mur i Castell-Tuga y que marcó un tiempo impresionante, 2:18:01 (a 5:06 el km.), batiendo su propia marca en 3 minutos, a pesar de que un par de cambios en el recorrido habían sumado un kilómetro al trail. En segunda posición quedó el también segundo del año pasado, José Luis Martínez Castillo (Bewaver Runners), a 4 minutos, superando su propia marca en casi 5 minutos.

Tras estos dos extraterrestres llegó Fran Hinojos Morales (2:28:01), con un gran tiempo. El podio de corredores locales, integrantes del C.A. Correores de Buñol, que hicieron un excelente papel, lo completaron José Carrascosa “P.luko” (2:38:34), que llegó el octavo de la general (cuarto Senior), acompañado en la llegada a meta de Cristian Talón, y Miguel Ibáñez (2:43:09), que fue duodécimo.

Respecto al podio femenino, la ganadora fue Estíbaliz Fernández (Trail Requena), que terminó la prueba en 3:02:05, seguida de Carmen María Pérez (3:03:58) y Liliana Suman (3:08:06). El podio local lo encabezó Nieves Carrascosa (3:20:51), que fue cuarta de la general y primera en categoría Veterana, seguida de Paula Del Valle (3:36:37, quinta senior) e Isabel Tello.

En cuanto al sprint-trail, 171 corredores y corredoras cruzaron la línea de meta. El primero en hacerlo fue Jesús Quiles (C.T. Huracán), en 1:03:37, seguido de Héctor Palmero (1:04:20) y Borja Añón (CEA Tenerife 1984, 1:04:26). El podio local lo encabezó Carlos García (1:04:53, cuarto de la general) y los dos integrantes del C.A. Correores de Buñol Néstor Giménez (1:07:40), que fue además segundo en categoría Promesa y Manolo Marzo (1:11:37), quedando primero en categoría Veterano.

La ganadora fue Nuria Martínez (1:22:19, Old School Runners Valencia), seguida, a solo 12 segundos, de Maria José Sánchez. La buñolense María Taberner (1:25:21) fue tercera, además de primera local. El podio local lo completaron Gema Sáez (1:32:39) y la “correora” Yoly Lavilla (1:33:36), que fue además segunda veterana.

El C.A. Correores de Buñol se ha mostrado muy satisfecho por el desarrollo de la prueba y agradece a los más de 100 voluntarios su colaboración en el trail que, sin duda, se ha consolidado como una prueba muy a tener en cuenta en el calendario de los aficionados y aficionadas a la carrera de montaña por muchos factores: la distancia, la belleza del recorrido, la gran cantidad de voluntarios, los completos avituallamientos, la organización en general y el apoyo al participante en todo momento.