X Trail Chera-Buseo

El pasado domingo 10 de febrero se disputó la cuarta prueba del Circuito Trail Valencia, el X Trail Chera-Buseo, que estrenaba circuito en las dos distancias en liza, el sprint-trail, de 11,2 km. y 535 metros de desnivel positivo, que tenía un nuevo recorrido de principio a fin, y el trail, de 21,6 km. +850 metros, que estrenaba la subida al pico Rope que, con una cota de altura de 1140 metros, es el más alto del CTV.

La expedición roji-negra fue numerosa, y el C.A. Correores Buñol tuvo una destacada actuación, logrando la victoria por equipos en la prueba reina, donde se contabilizaban las posiciones de los tres primeros hombres y la primera mujer.

José Carrascosa “Peluko” fue uno de los máximos responsables del éxito, ya que realizó una espectacular carrera, finalizando en segunda posición de la general (1:50:57), a apenas 3 minutos del ganador, demostrando un gran momento de forma. El yatovense Cristian Talón (1:55:32), que finalizó en 11ª posición (8º senior) y el macastreño Miguel Ibáñez (1:59:13), que fue 14º de la general (5º veterano), junto a Nieves Carrascosa (2:23:57), que fue quinta de la general y primera veterana, completaron el grupo que finalmente llevaría al éxito a los nuestros, si bien el resto del equipo tuvo una buena actuación: Pablo Roca (2:06:55), Darwin Galarza y Virgilio Tello (2:07:12), Ernesto Rehués (2:13:58), Miguel Grau (2:16:41), Manolo Marzo (2:23:57), Franc López (2:34:18) y Francisco Pardo (2:37:48).

Por lo que respecta al sprint-trail, Luis Barbancho continuó en su buena línea logrando la 10ª posición de la general y un nuevo podio como tercero promesa (57:14). Pero el equipo en la prueba más explosiva también fue numeroso, con la participación de Javier Hurtado (1:02:49), Marcos García (1:04:54), Luis García (1:11:47), Alfredo González (1:13:28), Carlos Tello (1:36:16) y David Zanón (1:56:04).