III Trail de Buñol

José Luis Del Campo y Nieves Carrascosa se proclaman vencedores de la 27K, mientras que Jesús Quiles y las locales Gema Sáez y Gema Cambres hacen lo propio en la 14K.

El pasado domingo Buñol vivió una de las citas deportivas más importantes de la temporada, el III Trail de Buñol, una carrera por montaña que recorre un circuito circular que rodea casi al completo la localidad. Como siempre, dos modalidades ponían en liza a unos 270 corredores.

La prueba reina, la 27K +1.100 metros de desnivel positivo, se la llevo por tercer año consecutivo José Luis Del Campo Gijón, que una vez más se mostró incontestable. Con un tiempo de 2:21:57, se quedó a cuatro minutos del récord que estableció el año pasado, pero le sirvió para entrar con casi seis minutos de ventaja sobre el segundo, Isaac Llácer Badal (2:27:30), que se impuso a Fran Hinojos Morales (2:27:58) en el último kilómetro, tras compartir casi la totalidad de la carrera.

Por lo que respecta al cuadro femenino, la corredora local Nieves Carrascosa (3:09:49) se alzó con la victoria en su tercera participación, con más de diez minutos de ventaja sobre la actual campeona, Estívaliz Fernández (3:20:20). Mari Carmen Lis (3:24:06) fue la tercera clasificada.

Por lo que respecta al C.A. Correores de Buñol, aunque algunos no participaron por ocuparse de la organización, al margen de Nieves Carrascosa, corrieron Cristian Talón (2:34:49), que acabó 8º de la general (3º Senior), Marcos García (2:44:30), Franc López (3:00:49), Francisco Pardo (3.35:33) y Toni Sanz (3:36:56), junto con Paula Del Valle, que hizo de “escoba”. Además participaron los corredores locales Miguel Azorín (3:21:07), Daniel Gómez (3:53:17) y Alberto Navarro (5:01:51), y la corredora Isabel Tello (4:06:03).

El sprint trail este año tenía una pequeña variación en su recorrido, que alcanzaba los 14K +450 metros de desnivel positivo, por lo que los tiempos con respecto a las dos primeras ediciones resultaron mayores. El ganador absoluto fue por segundo año consecutivo el turisano Jesús Quiles (1:05:14), seguido muy de cerca por el corredor local residente en Yátova Víctor Martínez (1:05:32). El también local, perteneciente al C.A. Correores de Buñol, Luis Barbancho (1:08:22) fue tercero de la general, además de primero promesa.

Gema Sáez y Gema Cambres (1:27:41), ambas del C.A. Correores de Buñol, llegaron juntas de la mano a meta tras compartir gran parte de la carrera. Emi García (1:30:40) completó el podio general.

En cuanto al C.A. Correores de Buñol, además de los ya mencionados, Manolo Marzo (1:13:58) entró en la 10ª posición de la general (5º Veterano), consiguiendo subir al podio como tercero local. Néstor Giménez (1:17:38) acabó como 2º Promesa. Matías Castillo (1:35:13), Yoly Lavilla (1:39:52), Vicente Hernández (1:39:52), Cibeles Espert (1:41:41), Elisa Braquessac (1:48:47), Eva Abril (1:51:49) y David Zanón (2:01:27) completaron la expedición, aunque la participación local de corredores independientes también fue numerosa.